Corsi di cucina letteraria da frequentare a Cisternino in Italia (Puglia)

Una Passione irresistibile per cibo e letteratura.

Pre-iscriviti

Lezioni comunicative e piatti da gustare dopo un’avvincente lettura.

    CONOSCENZA DELL'ITALIANO

    OSPITALITA'

    Piatti da gustare dopo un’avvincente lettura.

    Corsi di cucina letteraria “Passo a sud”.

    In Italia, Cucinare è un’Arte, mangiare bene una Festa e condividere il cibo un Piacere Sincero.

    Questo corso unisce l’interesse per la lettura, la narrazione di storie, alla passione per la cucina italiana. Scoprirete che la tradizione culinaria del Sud è uno straordinario mosaico di micro-mondi, arabo, greco, romano, normanno.

    Durante il corso praticheremo il “Samar”, (dall’arabo = racconti serali, al tramonto), un’usanza praticata dalle popolazioni del mediterraneo e ancora viva in Puglia. “Samar” è il piacere di incontrarsi la sera per preparare e condividere il cibo locale, per raccontare a turno “li cunti”, le storie davanti al fuoco.

    Samar” significa soprattutto onorare “la cerimonia dell’ospitalità”, durante la quale la famiglia si riuniva, offriva cibo e conforto all’ospite di passaggio, ed in cambio riceveva il dono dei suoi racconti, di luoghi lontani, di gesta epiche, di magici incontri tra uomo e natura.

    Livello richiesto da B1/B2
    Partecipanti: minimo due persone
    Mini-gruppo (3-5 Max.)

    Letture consigliate per il corso:

    • “Le nuove ricette del cuore” di Anna Sacchi Ferrero, Blu (2008) pp 159.
    • “Mangiare” di Paolo Rossi, edizioni Il Mulino, 2011. pp 156.
    • “A tavola con Jasmine”, racconti delle mille e una notte e ricette arabo-siciliane, con introduzione di Andrea Camilleri.
    • Le cene succulente del “Commissario Montalbano” : brani da “la Gita a Tindari” (2000) e “Il campo del vasaio” (2008) di Andrea Camilleri.

    Programma:

    • 2 ore di lettura e conversazione al giorno, (9.00-11.00 am. dal lunedì al venerdì).
    • 3 lezioni di cucina pomeridiana di 3 ore+cena finale con ASSAGGI LETTERARI…
    • 1 escursione a Martina Franca o a Locorotondo.
    • Un pomeriggio libero.
    • Check in: la domenica.
    • Check out: Sabato mattina entro le 11.00.

    a CISTERNINO – PUGLIA – ITALIA.

    I percorsi formativi di cucina letteraria hanno i seguenti costi:

    1 studente

    940 a partecipante
    • 2 ore al giorno di lezioni di lingua
    • 3 lezioni di cucina da 3 ore con cena finale
    • 1 escursione a Martina Franca o a Locorotondo
    • 1 pomeriggio libero
    • ospitalità in alloggio, 6 notti e colazione

    2 studenti

    870 a partecipante
    • 2 ore al giorno di lezioni di lingua
    • 3 lezioni di cucina da 3 ore con cena finale
    • 1 escursione a Martina Franca o a Locorotondo
    • 1 pomeriggio libero
    • ospitalità in alloggio, 6 notti e colazione

    Potrebbero interessarti anche …

    Il piacere di un sapore si concentra nella lingua e nel palato, anche se spesso non nasce lì, ma dal ricordo.

    Isabel Allende

     Destinatari:

    • Corso per piccoli gruppi (max 4/5 studenti);
    • Corso personalizzato e flessibile per 1/2 partecipanti (di pari livello) con percorsi da 10/15 ore a settimana;

    Periodi di svolgimento:

    • I Corsi a Cisternino, in Puglia (Italia) – da maggio ad ottobre.
    • I corsi sono sospesi per le feste nazionali italiane e svizzere.

    Modalità di iscrizione:

    • Compilare il modulo di preiscrizione online presente in questa pagina
    • Attendere la conferma di ricezione e seguire le successive istruzioni che giungeranno via mail
    Tradizione e cucina
    Cucina pugliese, orecchiette e maritati
    Cucina pugliese, crema di fave
    2023-02-14T15:53:03+00:00

    Condividi questo contenuto ... | Share this content ... | Diesen Inhalt teilen ...

    Torna in cima